wohnen.verkosten.genießen

Wohnen im Gästehaus. Verkosten im Weinkeller. Essen im Ratschen

Die Weinlese hat begonnen!

Verjus... Das Gewürz aus dem Weinberg

Weinverkostungen im verglasten Weinkeller

Voranmeldung zum Weinkosten und -kaufen erbeten.

Die Weinlese hat begonnen!

Verjus... Das Gewürz aus dem Weinberg

Liebe Weinfreunde!

Dieses Jahr haben wir am 8.8.17 unsere ersten Trauben in den Keller gebracht.

Für unseren ersten Weinlesetag in diesem Jahr haben wir die Trauben in einem Stadium geerntet, in dem sie noch nicht ganz reif sind - wir haben grüne Trauben geerntet. Der Zeitpunkt der Grünlese war ideal, da die Grüntrauben ein optimales Verhältnis von Süße und Säure aufwiesen - die Trauben hatten gerade mit der Saftbildung begonnen.

Wir fanden die Herstellung von Verjus schon immer faszinierend und haben deshalb dieses Jahr beschlossen unseren eigenen zum kreieren. Bei der Verjus Produktion entsteht ein fein säuerlicher Saft, frei von Konservierungsstoffen oder Zusatzstoffen jeglicher Art. Verjus ist deutlich milder als Essig und wird daher nicht nur gerne getrunken, sonder auch vielfältig in den besten Küchen der Welt als Würzmittel und Säureträger eingesetzt. Man erreicht mit dem Einsatz in der Küche eine fruchtbetonte Säure ohne all zu viel Eigengeschmack. Es gibt unzählige Einsatzmöglichkeiten in Suppen, Soßen, Vorspeisen, Salaten, Einleggemüse sowie in Mixgetränken zum Erfrischen. Für Antialkoholiker bietet sich Verjus als Ersatz für Wein in diversen Gerichten optimal an - als histaminfreie und kalorienarme Alternative ob als Drink oder auch als Essigersatz.

Nähere Infos zu unserer Eigenkreation folgen demnächst...

Man darf gespannt sein!!